Home > 企業活動

企業活動資訊

2月
23日
2016年

力抗不景氣 東森培訓海外尖兵添戰力

國內房市進入冰凍期,帶動去(2015)年超過千億元的海外投資金額,今年勢必更加風起雲湧,近500家業者爭食海外銷售大餅,但你準備好了嗎?

 

東森房屋國際不動產中心延續去(2015)年三屆頗受好評的海外種子菁英培訓營,獲得熱烈回響後,再於2月23、24二日,特別選在湖光山色的埔里天水蓮大飯店舉辦「第四屆海外種子菁英培訓營」,2天1夜的活動中,除有專業密集的課程規劃,將為店東培訓優秀的國際銷售尖兵外,更希望讓參訓學員在優美景致中放鬆心情,擘劃公司與個人未來最佳的戰略方向。

 

東森房屋國際不動產中心執行長廖麟鑫開訓時表示,去年全年全台不動產市場交易量2.92兆元,年減24%,也就是說,政府打房二年多來,房產交易規模連續二年、每年萎縮近1兆元,今年的房仲業仍面臨嚴峻的考驗,但危機就是轉機,就看你想不想、敢不敢跨出那轉型的第一步。

 

廖麟鑫說,他在年初即預測今年海外房市將出現五大趨勢,包括海外置產傾巢而出、商用不動產成為海外交易主力、台商將大舉到東協國家設廠、國人投資東協國家房產比例大增,以及一般投資客轉切入二線城市等現象,再加上保險業等大型企業也踴躍前進海外市場,估計今年海外投資金額將超過1,500億元,這正是我們積極轉型的契機。

 

第一堂課由顧問李勳燦領銜擔綱,精闢分析國內房市現況外,同時闡述為何要投資海外不動產,也期勉學員勇於跨出腳步,再創佳績。緊接著由執行長廖麟鑫主講「總體經濟與海外投資停看聽」;行銷專員陳雅緗則大談到日本考察趣聞與應留意事項;行銷經理劉于誠則主講「日本投資環境與案件」、「日本稅費法規介紹」等專業課程,另外還特別請到日本FJ NEXT佐佐木課長來到現場,為學員解答疑問題,最後一堂由行銷副理劉宗霖壓軸,介紹馬來西亞投資環境優勢,一整天緊湊的培訓課程,也在落日餘暉中圓滿結束。

參訓學員與國際不動產中心團隊合影。

 

學員聚精會神聽講。

 

緊湊的課程中,也安排乘坐小火車遊湖,讓學員放鬆心情,欣賞美景。

 

鯉魚潭有小西湖美稱,學員在欣賞美景之餘,可細細思量擘劃未來的目標。