Home > 新聞中心

熱門新聞中心

10月
11日
2017年

玉山論壇 助新南向國家發展

由遠景基金會主辦的「玉山論壇」11日登場,主題「促進與新南向國家之經濟及社會連結」,蔡英文總統今天上午出席「玉山論壇」開幕式,並在致詞時做出5項承諾,包括協助新南向國家培育人才、發展內需產業、推動基礎建設及重大發展計畫、創造當地工作機會以及與其他志同道合的國家合作,強化在區域內的影響力。

 

首先是台灣將協助培育這個區域所需要的人才,未來將不斷擴大建教合作相關課程及計畫,希望每年吸引5千名學生加入。其次是與新南向國家分享包括石化、ICT及醫療產業的發展經驗,協助新南向國家打造以內需為導向的產業,為他們注入新的成長動能、提升生活品質。

 

第三則是進一步協助新南向國家推動基礎建設及重大發展計畫。總統指出,台灣已成立35億美元的融資基金及相關制度,將由台灣版的政府開發援助計畫(ODA)進行管理及運用。另外,台灣也會協助中小企業及非政府組織(NGO)分享經驗,並特別著重在創造當地的工作機會。

 

資料來源:中央廣播電台 https://goo.gl/nsVNcF