Home > 新聞中心

熱門新聞中心

10月
12日
2017年

東盟高官將聚首馬尼拉 籌備峰會

 

東南亞國家聯盟10個成員國的高級官員本周將在馬尼拉舉行會議,討論下個月首腦峰會的籌備工作。

 

外交部副部長Enrique Manalo將主席10月11日至13日的聯合協商會議,討論結果將在第31届東盟首腦會議和相關會議上公布。

 

外交部還透露,峰會的後勤準備工作也將列入會議議程。

 

東盟各國外交、經濟和社會文化事務部的高級官員届時將出席會議。

 

菲律賓代表團將由社會服務發展部副部長Florita Villar,貿易工業部助理部長Anna Maria Diaz-Robeniol和菲律賓常駐東盟大使Elizabeth Buensuceso組成。

 

聯合磋商會議之後,東盟高級官員還將會晤來自中國,日本,韓國的同仁們。

 

他們還將與來自澳大利亞,中國,印度,日本,新西蘭,韓國,俄羅斯和美國的高級官員舉行會議。

 

其他會議也將重點討論第20次東盟加三峰會的成果以及將在11月份舉辦的第12届東亞峰會等事項。

 

資料來源:馬尼拉公報 https://goo.gl/GBg3q2