Home > 新聞中心

熱門新聞中心

1月
01日
1970年

推特遭駭引發國會議員關切 聯邦調查局率先調查

 
 
知情人士指出,美國聯邦調查局(FBI)正率先對社媒平台推特(Twitter)遇駭一事展開調查。眾多政商名流推特帳號遭駭客侵入已敲響警鐘,並引發愈來愈多國會議員關注。
 
 
路透社報導,FBI稍早表示,在駭客掌控名人和政治人物的推特帳號後,似乎犯下了加密貨幣詐欺的犯罪行為。遇駭的帳號包括拜登(Joe Biden)、歐巴馬、馬斯克(Elon Musk)和金卡戴珊(Kim Kardashian)等。
 
 
針對媒體詢問FBI正率先調查推特遇駭一事時,這個執法機構未立即回應。
 
 
推特遭駭一天後,目前還不清楚駭客能否看見帳號持有者的私訊。美國議員對未來的攻擊感到憂心。
 
 
民主黨籍參議員馬基(Ed MArkey)聲明指出:「儘管此案動機似乎為詐財…但試想這些不肖人士若想藉此散布虛假訊息,恐干預我國選舉、擾亂股票市場,或攪亂我們的國際關係。」
 
 
推特表示,駭客一直鎖定能存取內部系統的員工為目標,並「藉此掌控許多能見度高的(包括已證實的)帳號,並代表他們推文」。
 
 
其他遭駭的知名帳號包括饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)、亞馬遜(Amazon.com Inc)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)、「股神」巴菲特(Warren Buffett)、微軟(Microsoft Corp)共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),以及蘋果(Apple Inc)和優步(UberTechnologies Inc)等企業帳號。
 
 
推特執行長杜錫(Jack Dorsey)昨天推文說,這對推特每個人來說,都是「難熬的一天」。他矢言「當對發生何事有了更全面的瞭解後,將會說明我們已知的所有事情」。
 
 
 
 
資料出處:經濟日報