最新消息
酒牌只允許賣酒 不准公共場合喝酒
 
 
房屋及地方政府部副部長拿督斯里依斯邁慕達立表示,當局所發出的售酒執照只是允許商家售賣酒,但不允許公眾在公共場合喝酒。
 
 
但是,在專門售賣酒的場所取得執照後,民眾被允許在該場所內喝酒。
 
 
依斯邁慕達立今日在國會下議院問答環節回應公正黨巴東色海區國會議員卡魯巴耶的附加問題,詢及是否贊成雪州政府禁止公眾在公園喝酒的措施時,如是指出。
 
 
他相信,並且同意民眾不被允許在公共場合喝酒。
 
 
此外,他也認同伊斯蘭黨士兆區國會議員沙哈里祖基的建議,認為當局有必要成立特別委員會來處理酒后駕駛的問題。
 
 
他說,酒后駕駛的車禍率在近幾年都有上升的趨勢;從2016年至今年6月期間,我國共發生了701宗酒後駕駛的車禍,並造成44人喪命。
 
 
「2016年共有161宗酒後駕駛車禍;2019年有139宗酒駕意外;2020年1月至6月則有150宗。」
 
 
他透露,該部在6月9日已致函各個州政府,要求當局查明專門出售酒精的場所,並加強對酒精銷售的執法力度,以解決飲酒對人民的負面影響。
 
 
「根據《1967年關稅局法令》第235條文第2(1)條,能令人喝醉的飲料或任何包含超過2%絕對酒精的液體,屬於酒精。」
 
 
「《1976年國產稅法令》第32條文則闡明,通過零售方式售賣酒精飲料,都需要獲得執照。」
 
 
 
 
資料出處:馬來西亞東方日報