Home > 新聞中心

熱門新聞中心

8月
12日
2021年

房價走揚 長期趨勢

 

代銷業者甲山林、甲桂林和新聯陽昨(6)日表示,同步看好後疫情時代的房市,普遍認為先買先好,主因有兩個,一是原物料上漲,房價走揚是長期趨勢;二是游資豐沛、低利率的帶動下,房市買氣可望回溫。
 
甲山林、愛山林總經理張境在提及,現在緩解封後,買氣恢復了50%左右,主因與原物料、工資上漲至少三成,勢必也會推升房價,使得購屋族認為「早買比晚買有利」,甚至在疫情期間,許多看屋民眾也會全副武裝地來賞屋,為的就是搶在房價上揚前購入看上眼的好房。他對下半年房市抱持樂觀態度,也鼓勵年輕人將繳租金的錢來繳房貸,如今就是最好的進場時間,資金充裕、低利息,可以將房地產作為配置的資產和財富。
 
甲桂林廣告副總周智柔表示,疫情解封,來人數跟成交量有顯著上揚,以來人數來看,從個位數上升到雙位數、甚至是三位數,雖然還未回復到疫情前的水準,但他對房市是審慎樂觀的,像是近期即將公開的鐫萃、台北的東騰界和台中的丽格等等,都是詢問度很高的指標性建案。
 
展望下半年房市,代銷業者普遍表現不俗,海悅國際下半年將進場銷售建案總銷金額超過1,000億元,甲山林預估有500億元、明年一整年更有望成長至逾1,000多億元,新聯陽下半年將有逾500億元,甲桂林預計下半年有約300億元的新案推出,各大代銷業者對後市房市都樂觀以待。
 
觀察知名代銷業者市調,可以發現四大代銷業者皆對後疫情房市抱有正面看法,雖然疫情造成民眾減少出門看屋,不過普遍認為市場恐慌期已過,全年房市呈現「先蹲後跳」,預料市況將明顯復甦,估計解封之後,將有報復性買盤出籠。
 
 
 
資料出處:經濟日報